-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2014
Записей: 2200
Комментариев: 1806
Написано: 4310

Национальный напиток египтян

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 11:00 + в цитатник

4393_4_s (644x700, 461Kb)

В качестве прохладительного напитка в жару египтяне употребляют горячий чай каркаде. Собственно к чаю напиток никакого отношения не имеет. Каркаде это напиток, изготовляемый из сушеных цветков суданской розы, которая имеет множество названий: «напиток фараонов», «кандагар», «суданская роза», красная роза, красный щавель, окра, кенаф, роза шарон, «мальва Венеции». Научное название растения - Hibiscus sabdariffa.

4393_0_s (700x525, 255Kb)

4393_1_s (700x466, 421Kb)

В тропических областях произрастает около 150 видов гибискуса, кустарниковых и древовидных; их часто культивируют в качестве декоративных растений. Как источник сырья - растет в Судане и в больших количествах выращивается в Египте, на Цейлоне, Яве, в Мексике, Таиланде и Китае. В Судане произрастают, в основном, кустарниковые формы , в Египте - древовидные. Используют только цветки, строго говоря, темно-красные мясистые листочки, и чашечки. В арабских странах суданская роза получила широкое применение в медицине и считается «лекарством от всех болезней».

4393_6_s (525x700, 473Kb)

В Египте каркаде не заваривают, а варят - несколько минут кипятят на огне: египтяне заверяют, что так вкус лучше. Однако доказано, что температура разрушает полезные компоненты каркаде - антоцианы, фруктовые кислоты, витамины, микроэлементы и тому подобное. А сам напиток при кипячении в металлической посуде может приобретать неприятный сероватый оттенок. А вот правильно заваренный каркаде крепит сосуды, уничтожает холестерин, улучшает обмен веществ и успокаивает. Поэтому научно правильный каркаде - это 1,5 чайной ложки гибискуса, залитые горячей (85-100°c) водой и настоянные пять минут. Важно помнить: холодный каркаде снижает давление, а горячий - повышает.

5761439_4393_2_s (700x467, 219Kb)

kudatotam.ru

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Напитки
Интересные места
Разное интересное
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям