-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4094

“ќѕ-9 —јћџ’ ¬ ”—Ќ≈…Ў»’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ »« Ѕј Ћј∆јЌ

—реда, 24 »юн€ 2015 г. 08:00 + в цитатник

5761439_SjUvcAGE2_4 (600x459, 80Kb)

1. –ецепт - из баклажан по-арм€нски

ƒл€ арм€нского угощени€ баклажаны (7кг.) нарезают соломкой, сол€т и кладут под гнет на ночь. Ќа утро подготовленные баклажаны поджаривают по част€м на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг.), также шинкованным соломкой, заправл€ют измельченным чесноком (100 гp.), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешива€ массу. «атем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кип€щей воде 30 мин. и укупоривают.

2. –ецепт - закуска из баклажан по-грузински

“акже, примерно, консервируют баклажаны по грузинско-му рецепту 50-х годов прошлого века. ѕлоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. «атем укладывают в банки, переслаива€ начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). «аливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Ѕанки подогревают в кастрюле с кип€щей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. «аготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. ’ранить лучше в подвале. 

3. «акуска из баклажан и перца 

—ладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) дл€ заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от сем€н. ѕомидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. ќвощи выкладывают в кастрюлю сло€ми, пересыпа€ зеленью и толченым чесноком. —ол€т по вкусу, тушат, а затем расфасовываю гор€чую массу по банкам. ”купоривают и дают остыть под оде€лом. 

4. «аготовка баклажан на зиму по италь€нскому рецепту 

¬ кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регул€рно перемешива€ овощи.  огда они станут м€гкими, добавл€ют натертые помидоры (без шку-рок), италь€нские травы (покупают в магазине) и вар€т сначала под крышкой, а затем без нее, регул€рно помешива€ массу.  ак только она начнет немного пыхтеть, добавл€ют соль и сахар по вкусу. Ќа любител€ можно добавить кусочек жгучего перца. Ѕыстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав оде€лом. 

5. Ѕаклажаны маринованные как грибы 

¬се пропорции произвольные, а дл€ баклажанов-грибочков 
4 л. воды, 
4 кг. баклажанов
4 головки чеснока
4 ст. ложки соли
4 ст. ложки уксусной эссенции
100 гp. растительного масла
большой пучок зелени укропа

¬оду кип€т€т, добавл€ют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипани€ жидкости. ќткидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, перенос€т в эмалированный таз. “уда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. ќсторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кип€щей воде, укупоривают и остужают шубой. 

6. ћаринованные баклажаны – простой рецепт

ќтрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и довод€т до кипени€ (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). —ливают во-ду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. ¬ каждую банку добавл€ют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кип€тком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. «атем готов€т маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполн€ют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. «имой баклажаны нарезают кубиками и заправл€ют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. ѕо вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы. 

7. Ѕаклажаны маринованные по-корейски 

Ѕаклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полум€гкости в кип€тке, промывают холодной водой и отжимают. —оедин€ют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного посто€ть. «атем добавл€ют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. ¬се перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают гор€чее (нагретое до по€влени€ дымка) растительное масло. ≈ще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. “ака€ заготовка на зиму из баклажан хранитс€ в холодильнике весь холодный период. 

8. »крa из баклажан, причем без соли, уксуса и сахара 

Ѕаклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при t 200* C. до готовности (станов€тс€ м€гкими и их свободно протыкает вилка). «атем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. ќстывшие плоды очищают от кожицы. јналогично подготавливают сладкий овощной перец. Ќаконец помидоры заливают на 3-5 минут кип€тком, обдают холодной водой и тоже удал€ют кожицу. ¬ литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Ѕанки выдерживают в кип€щей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. ќстывшие банки хран€т в темном прохладном месте. «имой содержимое банки измельчают ножом, добавл€ют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправл€ют толченым чесноком. »кра должна быть с легким запахом дыма. 

9. Ѕаклажаны "ќгонек" 

ѕо рецепту на 5 литровых банок: 
5 кг. баклажан 
300 гp. чеснока 
10 шт.красного сладкого перца 
8 шт. пекучего перца 
1 кг. помидор 
0,5 л подсолнечного масла 
1 стакан 9% уксуса 
cоль

1. „истим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны. 2.  огда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней. 3. Ќужно помыть банки дл€ закатки. я мою их содой, потом окатываю кип€тком.  рышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кип€тком. “еперь овощи. 4. Ѕаклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. —кладываем их в миску, посыпаем солью. ќставл€ем на 2 часа, чтобы удалить горечь. 5. ¬ казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. “аким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Ўумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. “ак обрабатываем все баклажаны. √отовим соус дл€ баклажан. 1. ѕропускаем через м€сорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. —тавим соус на огонь.  огда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. ѕрокип€тите 5 минут. ”бавьте огонь. 2. ¬ подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, оп€ть соус, оп€ть баклажаны. «аполн€ем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут. 3. ƒл€ этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. Ќа дно кастрюли положите полотенечко. Ќагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. Ќа медленном огне банка простерилизуетс€ 40 минут. 4. я делаю так. Ќа одной комфорке у мен€ томитс€ соус, на трех других стерилизуютс€ банки. 5. ѕотом закатывайте. я еще накрываю закатанные банки оде€лом. ќни дополнительно стерилизуютс€, медленно остыва€. ¬есь процесс занимает около 4 часов.

/vk.com/

–убрики:   улинарные рецепты/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м