-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2170
 омментариев: 1776
Ќаписано: 4250

 Ћ”ЅЌ»„Ќќ-‘»—“јЎ ќ¬џ… “ќ–“

¬торник, 23 »юн€ 2015 г. 08:27 + в цитатник

5761439_y8_FUR5BBf4 (320x479, 29Kb)

- ‘исташковый бисквит: 
53 г €иц,
33 г сахара,
33 г муки,
5 г растопленного сливочного масла,
10 г фисташковой пасты,
капелька зеленого пищевого красител€ (по желанию).
-  лубничный компоте:
250 г клубничного пюре,
80 г сахара,
5 г листового желатина,
1 ч л лимонного сока.
-  лубничный мусс:
200 г клубничного пюре,
12 г листового желатина,
25 г воды,
100 г сахара,
50 г белков,
200 г сливок 33-35%.
- √лазурь:
70 г сгущенного молока,
8 г листового желатина,
50 г воды,
100 г сахара,
100 г инвертного сиропа,
100 г белого шоколада,
капелька зеленого и оранжевого красител€ (использовала гелевые) дл€ "фисташкового" цвета.


ѕриготовление:
1. Ѕисквит: ƒуховку разогреть до 180 градусов. яйца взбить с сахаром до белизны, около 8 минут. ћасло растопить и смешать с фисташковой пастой. ¬мешать в €ичную смесь. ќстрожно вмешать лопаточкой просе€нную муку, добавить краситель. ѕерелить тесто в форму диаметром 16 см. –азровн€ть и выпекать около 8-10 минут. ќстудить.
2.  омпоте: ∆елатин замочить в холодной воде. ѕюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворени€ сахара. ƒобавить желатин и лимонный сок. ѕерелить в форму диаметром 16 см. «аморозить.
3. ћусс: ∆елатин замочить в холодной воде. »з воды и сахара сварить сироп до 116 градусов. ѕока варитс€ сироп, взбиваем белки со щепоткой соли до м€гких пиков. Ќе прекраща€ взбивать, тонкой струйкой вводим гор€чий сироп в белки. ¬збиваем пока масса не станет плотной, блест€щей и холодной. ѕо времени это займет 8-10 минут. 1/3 клубничного пюре прогреть в микроволновке, растворить в нем желатин, добавить остальное пюре. јккуратно част€ми венчиком вмешать белки. ¬збить сливки и ввести в мусс.
4. √лазурь: ∆елатин замочить в холодной воде. ¬оду, сахар, сироп довести до 103 градусов. ¬ылить на смесь шоколада и сгущенки. ’орошо размешать, добавить отжатый желатин и краситель. ѕробить блендером. –абоча€ температура глазури 30-35 градусов. ≈е желательно приготовить заранее, хранить в холодильнике, а перед использованием прогреть до нужной температруы на вод€ной бане.
5. —борка: (вниз головой). ‘орму, диаметром 18 см, поставить на доску покрытую пищевой пленкой. —тенки выложить кондитерской или ацетатной лентой. ѕоставить в морозилку на 10 минут. ¬лить на дно 1/2 часть мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс. ѕоставить в морозилку на 6-7 часов или на ночь.
6. ”брать кольцо (форму), пленку, ленту. ѕереложить торт на решетку или на чашку диаметром меньше чем торт, поставить на противень или бумагу (дл€ стекающей глазури). «алить глазурью. ƒать застыть пару минут, убрать "подтеки", завернув их под торт. ”красить по своему вкусу. ’ранить в холодильнике. 


ѕри€тного аппетита!

vk.com/ideih

 

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м