-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2199
 омментариев: 1806
Ќаписано: 4309

–огалики с рисом и курицей в сливочно-сырной заливке

—уббота, 20 »юн€ 2015 г. 08:10 + в цитатник

5761439_1180275_13315thumb500 (500x317, 81Kb)

»нгредиенты дл€ "–огалики с рисом и курицей в сливочно-сырной заливке":
“есто
“есто слоеное бездрожжевое    (бездрожжевое) — 1 кг
—оус
ћасло сливочное    — 3 ст. л.
 рахмал кукурузный    — 2 ст. л.
Ѕульон    (куриный) — 1 стак.
ћолоко    (гор€чее) — 1 стак.
—ыр голландский    („едер натереть мелкой терке) — 150 г
—метана    (или жирные сливки) — 0.5 стак.
—ахар    — 1.5 ч. л.
—оль    (по вкусу) — 1 г
Ќачинка
–ис дикий    (отварить) — 100 г
‘иле куриное    (отварить) — 1 шт
Ѕрокколи    — 100 г
—ыр голландский    („едер) — 150 г


ќтварить рис Ѕасмати ћикс ћистраль до готовности.

ќтварить куриную грудку в течении 20 минут или до готовности.

Ќатереть сыр 150 гр. на крупной терке. Ѕрокколи ошпарить кип€тком на 3 минуты. ќстудить и порезать мелко. ќтварное куриное филе разобрать по волокнам на кусочки.

¬ большой миске объедините отварной рис, сыр, куриное филе и брокколи. ѕосолите и поперчите по вкусу. ѕеремешайте. Ќачинка готова.

–азогреть духовку до 190 гр.
√отовое слоеное тесто разрезать на треугольники. ¬ каждый треугольник поместить начинку и завернуть в виде рогалика, стара€сь, чтобы начинка была спр€тана.

—мазываем противень (30 на 40 см.) сливочным маслом и выкладываем рогалики с небольшим рассто€нием друг от друга.
¬ыпекаем в духовке 10 минут.

ѕока пекутс€ рогалики приготовим соус.
¬ кастрюле - растопить сливочное масло. ƒобавить кукурузный крахмал, тщательно перемешать и варить в течение одной минуты.
ƒобавить куриный бульон и перемешать венчиком до получени€ однородной массы.
¬арите соус на маленьком огне непрерывно помешива€ до густоты.
¬ отдельной кастрюльке нагрейте 1 стакан молока. ћолоко должно быть гор€чим.
ƒобавл€ем в соус гор€чее молоко. ѕеремешиваем и добавл€ем пол стакана сметаны. —нова перемешиваем.
—ыр чеддер, натереть на мелкой терке. ƒобавить к соусу и тщательно перемешать. ƒобавить сахар и соль по вкусу. ¬арим соус на маленьком огне, пока сыр не расплавитьс€.
—оус готов.

ѕосле 10 минут выпекани€, вынимаем рогалики из духовки, и заливаем соусом. ќтправл€ем снова в духовку и выпекаем 20 минут или до золотистой корочки

ѕодаем блюдо к столу теплым. Ќаслаждаемс€!!!

»сточник

–убрики:   улинарные рецепты/¬торые блюда, м€со, рыба, птица
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м