-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4991



Ленивые голубцы из квашеной капусты

Суббота, 31 Января 2015 г. 10:24 + в цитатник

lenivye_golubcy_s_kvashenoj_kapustoj_t4e4 (450x337, 233Kb)

В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом. Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала такие варианты: запекание на противне в духовке и тушение в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусны. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.

Подготовьте ингредиенты по списку: капуста квашеная с морковью - 300 г свинина мякоть - 300 г рис - 50 г лук репчатый - 1 головка чеснок - по желанию соль и специи - по вкусу растительное масло - для смазывания формы

Для соуса: сметана - 100 мл вода или бульон - 100 мл мука - 1 сл. ложка соль - 1 щепотка сухие ароматные травы - по вкусу

Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите. Рис промойте и сварите до полуготовности.

Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.

Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.

Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку. Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис. Перемешайте.

Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде. Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите. Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.

Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.

Полейте соусом и запеките или потушите до готовности. и запеките или потушите до готовности.

В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.

Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы из квашеной капусты можно и запечь на противне в духовке.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте