Ленивые голубцы из квашеной капусты |
В книге рецептов "Вятская кухня" мне попался интересный вариант голубцов - ленивые голубцы из квашеной капусты. Мне и моим домочадцам блюдо очень понравилось, поэтому я решила поделиться этим рецептом. Такие голубцы можно потушить или запечь. Я попробовала такие варианты: запекание на противне в духовке и тушение в мультиварке, с разными сортами риса, с разным по составу мясным фаршем. Все варианты оказались вкусны. На гарнир отлично подходит картофельное пюре, а в качестве соуса сметанный соус или любой овощной.
Подготовьте ингредиенты по списку: капуста квашеная с морковью - 300 г свинина мякоть - 300 г рис - 50 г лук репчатый - 1 головка чеснок - по желанию соль и специи - по вкусу растительное масло - для смазывания формы
Для соуса: сметана - 100 мл вода или бульон - 100 мл мука - 1 сл. ложка соль - 1 щепотка сухие ароматные травы - по вкусу
Капусту при необходимости промойте, т.е. если она кисловата, удалите горошки перца и другие крупные специи, а затем немного потушите. Рис промойте и сварите до полуготовности.
Тут рис красный и бурый, их варила после закипания на самом слабом огне около 10 минут. А шлифованные сорта риса до полуготовности достаточно поварить около пяти минут.
Свинину или другое мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубку.
Мелко нарезанный лук можно либо добавить тушиться вместе с капустой, либо прокрутить вместе с мясом в мясорубку. Соедините мясной фарш, квашеную тушеную капусту и подготовленный рис. Перемешайте.
Для соуса подсушите муку до золотистого цвета в сотейнике, в кастрюльке с толстым дном или на подходящей сковороде. Добавьте сметану, перемешайте. Затем влейте бульон или воду со специями, чуть посолите. Варите сметанный соус при помешивании до закипания и загустения.
Сформируйте круглые или овальные голубцы и поместите их в форму, в которой будете тушить или запекать.
Полейте соусом и запеките или потушите до готовности. и запеките или потушите до готовности.
В мультиварке для этого подходят режимы "Тушение", "Запекание" или "Мультиповар 100 градусов", а в духовке температура 180-200 градусов.
Сочные и вкусные голубцы из квашеной капусты готовы!
Приятного аппетита!
Ленивые голубцы из квашеной капусты можно и запечь на противне в духовке.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |