-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 2517
Комментариев: 2171
Написано: 4999



Салат "Тиффани"

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:00 + в цитатник

6 (604x453, 291Kb)

Продукты на 8-10 порций:

Куриное филе-2 шт. Яйца-3 шт. Твердый сыр-100-150 гр.

Грецкие орехи-0,5 стакана

Виноград-300-400 гр.

Карри-1-3 чайные ложки

Майонез Лимон

Приготовление: 

 

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона.

Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса.

Нарезать и замариновать куриное филе

Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо.

Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть.

Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами смазать майонезом и посыпать орехами

Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами

Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут.

К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука

2 (360x480, 147Kb)
3 (360x480, 163Kb)
4 (360x480, 169Kb)
5 (360x480, 116Kb)

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям



Irisha-SR   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 19:07 (ссылка)
Аппетитно как!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте