-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 4094

“орты из печень€ - 5 лучших рецептов

„етверг, 08 январ€ 2015 г. 07:46 + в цитатник

5761439_2330038729 (548x409, 58Kb)

’оз€юшки, сохраните себе

–ецепт 1: “орт из печень€ банановый

ќписание:

ќчень вкусный торт! —очетание сметаны и бананов делает его вкус нежным, а на его приготовление уходит так мало времени, что можно делать его хоть каждый день и подавать в качестве десерта или на завтрак малышам.

»нгредиенты:

1 кг не соленого крекера;
4 крупных банана;
1 л сметаны;
0,5 кг сахара;
100 гр. шоколада.

—пособ приготовлени€: 

1. ¬збиваем сметану с сахаром. Ѕананы нарезаем тонкими кружками.

2. ¬ыкладываем на блюдо крекеры, сверху промазываем их сметаной и укладываем на каждую печенюшку кружочек банана. «атем - снова слой крекера, сметана, банан. ѕри укладке слоев следует соблюдать шахматный пор€док, то есть, на крекер класть банан, на банан - крекер, и так далее. ѕоследний слой должен быть из крекеров, покрытых сметаной.

3. ”красив наш торт тертым шоколадом и измельченным крекером, оставл€ем его на несколько часов в холодильнике дл€ пропитки.

–ецепт 2: “орт из печень€ на заварном креме

ќписание:

Ётот торт по приготовлению немного сложнее предыдущего. ќднако, когда вы его попробуете, то не пожалеете о том, что выбрали этот рецепт, ведь нежный заварной крем и орехи делают его вкус просто непревзойденным.

»нгредиенты:

300 г печень€;
300 г масла;
300 г сахара;
1 €йцо;
300 г молока;
1 ч. л. картофельной муки;
2 стакана очищенных орехов;
по вкусу ванилин.

—пособ приготовлени€:

1. ћуку разбавл€ем в половине стакана теплого молока и вливаем эту смесь в кастрюльку с доведенным до кипени€ стаканом молока. ¬арим до густоты, помешива€, потом остужаем.

2. –астираем масло с сахаром и €йцами, смешиваем все с остывшей мучной массой и ванилином.

3. ѕеченье измельчаем в м€сорубке, орехи рубим, и все всыпаем в полученный крем и хорошо размешиваем.

4. ¬ыстилаем форму промасленной бумагой и выкладываем в нее полученную массу, разравниваем ножом и помещаем на несколько часов в холодильник. «атем, вынув торт из формы и сн€в с него бумагу, украшаем его половинками орехов и измельченным печеньем.

–ецепт 3: “орт без выпечки с фруктами

ќписание:

Ётот торт пользуетс€ очень большой попул€рностью в летнее врем€, так как он легкий, нежный и очень красивый. “ем более, что фрукты дл€ его приготовлени€ можно выбирать по своему вкусу.

»нгредиенты:

700 г нежного крекера;
0,5 л. сметаны 25 %;
25 г желатина;
200 г сахара;
3 банана;
3 апельсина;
3 киви;
2 крупных €блока;
по вкусу и возможност€м - €годы.

—пособ приготовлени€:

1. «аливаем желатин водой и готовим его согласно инструкции, указанной на упаковке. ‘рукты чистим и нарезаем мелкими кусочками, не забыв оставить дл€ украшени€ по 1 фрукту. ягоды моем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца.

2. —мешиваем сметану с сахаром, фруктами и растворенным желатином, хорошо перемешиваем.

3.  аждую печенюшку окунаем в полученную массу и выкладываем на блюдо в виде торта, сверху поливаем оставшейс€ массой из сметаны с фруктами.

4. Ќарезав оставленные фрукты тонкими дольками, обкладываем ими вместе с €годами поверхность торта, который затем оставл€ем на несколько часов в прохладном месте дл€ пропитки.

–ецепт 4: “орт из печень€ с творожным кремом

ќписание:

Ётот тортик - спасение дл€ тех мам, чьи малыши не люб€т творог, который так нужен их растущему организму. ќни съед€т его и даже попрос€т добавки, ведь он всегда получаетс€ очень вкусным, благодар€ нежному сочетанию творога и банана.

»нгредиенты:

400 г творога;
200 г сгущенки;
1 ч. л. какао (с горкой);
2/3 стакана молока;
30 шт. печень€;
1 банан;
ванилин;
цукаты и кедровые орешки (дл€ украшени€).

—пособ приготовлени€:

1. ѕеремешиваем в миске до однородности половину творога с половиной сгущенного молока и ванилином.

2. ¬ другой миске смешиваем вторую половину творога с оставшимс€ сгущенным молоком и какао, тщательно перемешиваем.

3. ¬ыливаем молоко в плоскую тарелку. ќбмакива€ в молоко печенье, выкладываем его на блюдо, сверху намазываем его творожно-ванильной массой, разравниваем. «атем, обмакива€ в молоке следующую партию печень€, выкладываем его сверху и и промазываем творожно-шоколадной массой. —верху раскладываем порезанный на кружочки банан, намазываем все творожно-шоколадной массой. «атем повтор€ем все слои так, чтобы последним слоем оказалось печенье, покрытое творожно-ванильной массой.

4. ”красив наш торт разноцветными цукатами и кедровыми орешками, ставим его холодильник, чтобы он пропиталс€ в течение нескольких часов.

–ецепт 5: “орт из печень€ с кофейным ароматом

Ётот торт об€зательно оцен€т любители кофе. ќн зар€дит вас энергией на целый день, а приготовить его совсем не сложно.

»нгредиенты:

4 €йца;
200 г сахара;
200 г сливочного масла;
0,5 кг печень€;
1 стакан крепкого кофе;
2 ст. л. порошка какао;
10 г ванильного сахара;
100 г шоколада.

—пособ приготовлени€:

1. —мешав €йца с сахаром, какао-порошком и ванильным сахаром, прогреваем все на вод€ной бане до загустени€. ѕосле охлаждаем полученную смесь и, добавив в нее разм€гченное масло, взбиваем до получени€ однородной массы.

2. —мазав маслом форму, укладываем в нее сло€ми печенье, предварительно обмакива€ его в приготовленное кофе.  аждый слой промазываем полученным кремом.  огда все слои будут уложены, ставим торт в холодильник, чтобы он пропиталс€ в течение нескольких часов.

3. ƒостав торт из холодильника, осторожно переворачиваем форму и украшаем наше изделие тертым шоколадом.
“орты из печень€ - полезные советы опытных кулинаров

«амачива€ печенье в молоке перед укладкой в слои, не передерживайте его, позвол€€ печенюшкам размокнуть! »наче вы не сможете уложить его красиво на блюдо. ќптимальным временем дл€ выдерживани€ печень€ в молоке можно считать не более 20 секунд. ƒл€ укладывани€ замоченного печень€ на блюдо лучше всего пользоватьс€ тонкой лопаткой.

ѕри оформлении торта из печень€ лучше накрыть блюдо куском тонкой промасленной пергаментной бумаги, чтобы впоследствии тортик было легче нарезать на порционные кусочки.

Ѕлюдо, на которое укладываетс€ печенье, предварительно намоченное в молоке, лучше ставить слегка наклонно, чтобы удалились излишки молока.

Ќе пренебрегайте советом дать готовому торту насто€тьс€ в холодильнике. Ёто нужно дл€ того, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом и вкус издели€ стал более насыщенным

ѕри€тного аппетита

рецепты от шустрый повар

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 23 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку