-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4994



Корзиночки из блинов

Вторник, 06 Января 2015 г. 12:21 + в цитатник

Такие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из обычных блинчиков. Эти корзиночки легко готовятся и эффектно смотрятся при подаче на стол.  

Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.

Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.

Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.


0 (598x401, 155Kb)

2 (600x385, 219Kb)

Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.

Можно собрать края блина кверху и красиво обвязать пёрышком зелёного лука.

Заполнять корзинки нужно в последнюю минуту перед подачей на стол.

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Сладости
Кулинарные рецепты/Закуски
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 06 Января 2015 г. 22:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку


О проекте