Корзиночки из блинов |
Такие красивые корзиночки для оформления салатов можно приготовить из обычных блинчиков. Эти корзиночки легко готовятся и эффектно смотрятся при подаче на стол.
Готовим тесто для блинов, по вашему любимому рецепту.
Выпекаем тоненькие небольшие блинчики, чем тоньше, тем лучше.
Теперь самое интересное - готовим корзинки. Для этого перевернуть обыкновенный стакан, положить на него блинчик, и поставить в микроволновку секунд на 20 или 30, а может и побольше, в зависимости от вашей печки. Вот и весь секрет.
Подождем пока остынет, чтобы не обжечься и снимаем нашу корзиночку. Корзиночка получается как вафельный сухарик, вот поэтому и важно их делать тоненькими, легче есть потом.
Осторожно - не передержать, а то могут подгореть. Такие блинчики можно приготовить заранее - утром к обеду, или в обед к ужину. Без сахара - если решили подавать салатную закуску, или сладкие - к десерту.
Можно собрать края блина кверху и красиво обвязать пёрышком зелёного лука.
Заполнять корзинки нужно в последнюю минуту перед подачей на стол.
Рубрики: | Кулинарные рецепты/Сладости Кулинарные рецепты/Закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |