Тефтели с овощами, фаршированные помидорами черри
|
|
Среда, 17 Декабря 2014 г. 07:12 + в цитатник
Тефтели или котлеты с овощами, фаршированные помидорами черри
800 г куриного филе
300 г овощей (сладкий и острый перец, лук, морковь, сельдерей)
30 г муки из овсяных отрубей (или просто муки или сухарей)
2-4 веточки мяты
2-4 зубчика чеснока
корень имбиря размером 6х2 см
свежемолотый черный перец
морская соль
помидоры черри
Филе зачищено от видимого жира, пленок и т. д., овощи очищены, нарезаны и затем все взвешено.
Овощи, чеснок, имбирь, листья мяты и филе измельчить с помощью блендера, добавить муку из отрубей, соль и перец по вкусу, перемешать.
Убрать фарш в холодильник на 2-3 часа, лучше на ночь. Сформировать из фарша тефтели или котлеты, положив внутрь каждой помидор черри.
Тефтели можно потушить в кастрюле, на подушке из пассерованных овощей с добавлением куриного или овощного бульона, белого вина.
А можно запечь в духовке, присыпав верх котлет сладкой или острой паприкой, как на этом фото.
Метки: кулинария мясо
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
- 3 Запись понравилась
- 3 Процитировали
- 0 Сохранили