Очень полезный совет для хозяек, как использовать ботву моркови в кулинарии.
Посмотрите на фото...Это не укроп и не петрушка. Это ...сочная, зелёная ботва МОРКОВИ. Сейчас самое время сбора урожая, и как правило корнеплод забрали, зелень выбросили-а зря.!!! Морковная ботва не менее полезна чем корнеплод, хорошо помогает от «шофёрской болезни», полезна и для зрения и для печени и т.д.
Понедельник, 17 Августа 2015 г. 09:25 + в цитатник
Не платите за дорогой смягчитель для мяса – это та же наша сода, но в фантике красивом. Вам нужно, чтобы мясо быстро прожарилось -протушилось, да еще чтобы мягким было? Губа не дура, все хотят эдак-то. Что делаем? Натерли кусок содой и на несколько часов в холодильник. Перед готовкой я замачиваю мясо в проточной воде, удаляю остатки соды, чтобы их на дух не было. Даже старую воловину таким манером можно под телятинку молодую скосить.
Понедельник, 17 Августа 2015 г. 08:00 + в цитатник
При вязании различных вещей, рукодельницы часто используют в декоративной отделке-скрученную бахрому. Выглядет она очень аккуратно и придает вязанным вещемам некий шарм. Как же правильно ее связать, чтобы скрученные нити не рассыпались и не лохмателись Вы можете узнать из этого урока..
Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 09:55 + в цитатник
Maletin — по-испански «чемоданчик». Размер моего чемоданчика — 28х16х16. Намеренно сделала его маленьким. Размер, конечно же, можно изменить при желании, так как обычно такие сумки побольше. У меня дно и продольные стенки равны, эти пропорции также можно при желании изменить.
Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 08:30 + в цитатник
Предлагаем следующие рецепты заморозки овощей и фруктов:
1. КЛУБНИКА С САХАРОМ
Продукты: 1 кг клубники, 700 г сахара.
Клубнику перебираем, удаляем чашелистики, промываем, обсушиваем на полотенце и взбиваем с сахарным песком с помощью блендера или миксера. Массу расфасовываем по пластиковым стаканчикам и замораживаем. Перед использованием просто разрезаем пластик и достаем ароматную вкусную массу.