Понедельник, 20 Августа 2018 г. 22:25 + в цитатник
Считается, что некоторым рисовым террасам Банауэ около шести тысячи лет. Самое интересно в них даже не то, что их общая площадь более 10000 квадратных километров и если бы их можно было расположить друг за другом вплотную, то они бы заняли половину земного шара, а то, что все они являются рукотворным произведением и полностью сделаны вручную.
Ещё одной интересной их особенностью этого самого интересного на земле места является оригинальная система полива — пресная вода поступает в террасы по старинным ирригационным способам прямо из тропических лесов, которые расположены выше в горах. А если учесть тот факт, что все рисовые террасы Банауэ созданы на высоте полутора километров, то их точно смело можно приравнять к новому чуду света.
Понедельник, 06 Августа 2018 г. 08:36 + в цитатник
ЗАЧЕМ СМЕШИВАТЬ КУРИНЫЙ ФАРШ С ТОМАТНЫМ СОКОМ?
Каждая хозяйка хотя бы раз в неделю подает блюда с мясным фаршем: котлеты, тефтели, пельмени, запеканки и много-много других. Но часто с их приготовлением возникают оплошности. Например, куриный фарш получается суховатым, говяжий — слишком плотным, а свиной разваливается. Чтобы такого не случилось, мы спешим поделиться хитростями приготовления фарша, которыми пользуются повара в ресторанах.
Манты — это классика восточной кухни, пожалуй, самое популярное блюдо в Центральной Азии, Монголии, Турции, Татарстане. Состоит из нарубленного мяса в тонкой лепешке из теста, приготовленное на пару. Очень схоже с пельменями. Одно из главных отличий мантов от пельменей – способ приготовления. Из названия уже понятно, что готовить их следует на пару. Раньше кочевые народы укладывали их на переплетенные ветви в котле и накрывали крышкой. Позже появились специальные решетки, которые устанавливают на дно большого котла или кастрюли, — касканы. Самые лучшие касканы производят на родине мантов – в Китае, из бамбуковых прутьев. Но найти такой каскан сейчас очень сложно. Более распространены у нас специальные мантоварки, ну или пароварки, которые есть почти у всех хозяек.
Несмотря на распространенный стереотип, сладкое любят далеко не только дети, особенно, если речь идет о таком угощении как зефир. Почему? Все очень просто. Он отлично совмещается со всевозможными напитками, имеет низкую цену и при этом, обладает приятным, неагрессивным вкусом, способным понравится, как любителям горького шоколада, так и ценителям невероятно сладких десертов. Другими словами – решение для всей семьи, тем более, что заказать зефир можно и через интернет.
Если у вас дома стоит мультиварка, грех не воспользоваться таким полезным прибором. Ниже будет представлен рецепт приготовления варенья из слив в мультиварке.
Что можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецепты вкусных и полезных блюд
Баклажаны и кабачки отлично дополняют друг друга. Баклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаются очень удачными. Конечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу. Такая икра нравится абсолютно всем – она не слишком резкая, как баклажанная, и не слишком пресная, как икра из кабачков. А что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? Рецептов очень много – это всевозможные овощные и мясные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и горячие закуски и так далее.