Торты, пироги, печенье и пирожные – это далеко не все сладости, которые вы можете приготовить на своей кухне. Ведь существует масса интересных рецептов, созданных специально для разных праздников. Например, знания о том, как сделать яйца из шоколада, могут пригодиться вам при подготовке к Пасхе. Детишки непременно оценят эти диковинные вкусняшки! Яйца получаются полыми внутри, поэтому при желании их можно наполнить «сюрпризами» – вкусными драже или конфетками.
Внимательно посмотрите на эти яйца: наверняка, они напоминают вам еще одну популярную поделку. Именно таким образом мастерицы делают новогодние украшения и большие шары для декора, которые можно использовать в качестве светильников. Разница лишь в материалах. В рукоделии используют нитки, смоченные клеевым раствором, а в кулинарии – жидкий шоколад.
Готовим волшебный имбирный чай. Он улучшает кровообращение, тонизирует, защищает от простуд и согревает, стимулирует пищеварение, разжижает кровь. Также эффективен при атеросклерозе и способствует избавлению от кашля. Активизирует обмен веществ,укрепляет иммунитета. Способствует выведению шлаков и токсинов из всего организма. У него много полезных свойств, но главное - имбирный чай избавляет от постоянной сонливости и беспричинного недомогания!
1 кг муки,
50 г дрожжей,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
250 г сахара,
200 г сливочного масла,
100 г изюма,
3 ч.ложки ванильного сахара,
1 г соли.
В 1/2 стакана кипящего молока заварить 100 г муки, быстро размешав до получения эластичной массы.
В последние годы особенно актуальным становится правильное питание. Пища – это то, без чего не может существовать ни один человек, наше здоровье и красота отражение того, что мы едим. Придерживаться правильного питания достаточно просто, главное, переходить к нему постепенно, что бы организм смог адаптироваться к изменению питания.