Не только мясо размягчается содой.Таким же способом обработать и печенку.После этого пожарить обычным способом- и печень получится нежной и мягкой.Только не пережарте-5-7 мин., не более.
И еще.Многие не готовят и не едят почки из-за специфического запаха.Сообщаю старинный китайский способ обработки почек перед приготовлением:
Сделать глубокие надрезы по всей поверхности почек и обильно посыпать их содой. Через 10-15 мин. залить почки 9% уксусом.Начнется бурная реакция. По ее окончании промыть почки под проточной водой. И далее можно готовить любым способом.Никакого запаха.
А еще мамочкам на заметку! Детские бутылочки для смеси иногда трудно отмыть - киньте в нее пару чайных ложечек соды и налить туда 20-30 мл кипятка, закрыть крышкой, потрясти пол минуты эту бутылку с раствором. Бутылочка чистая, как стекло! Я всегда так делаю!