-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в VOVKYSE

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 6) –ецепты_домохоз€ек в€залочки ¬€жем_спицами_и_крючком Ћи–у “олько_дл€_женщин я–ћј– ј_–” ќƒ≈Ћ»я
„итатель сообществ (¬сего в списке: 1) “аракановнет

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 27.11.2014
«аписей: 2343
 омментариев: 1987
Ќаписано: 4638

ѕ“»‘”–џ

ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 09:34 + в цитатник

qpM3KnAMgYk (620x434, 210Kb)

Ётот французский десерт может выгл€деть по-разному. ќснова его — песочное или бисквитное тесто с кремом и глазурью. —ейчас € расскажу, как приготовить птифуры. Ћюбител€м сладостей посв€щаетс€! 

ѕеченье или пирожные птифуры родом из ‘ранции. Ёто изысканные сладости, которые подают к чаю или кофе не дл€ того, чтобы наестьс€, а лишь в качестве мини-закуски. »х готов€т из разного вида теста, как правило, песочного или бисквитного. ѕтифуры чрезвычайно нежные и изысканные. ќни прекрасно подойдут дл€ чинного чаепити€ в высоком обществе.



»нгредиенты: 

яйца — 10 Ўтук 
ћасло сливочное — 300 √рамм 
—ахар — 1 —такан 
ћука пшенична€ — 60 √рамм 
 рахмал — 60 √рамм 
ѕомадка — 400 √рамм 
 онфитюр (абрикосовый) — 200 √рамм 
–ом — 20 ћиллилитров (ѕо желанию) 
ѕалочка ванили — ѕо вкусу 
÷едра лимона — ѕо вкусу 
—оль — 1 ўепотка 
 оличество порций: 6-8 


ќтдел€ем белки от желтков. ƒл€ бисквитного теста нам понадобитс€ 6 белков и 5 желтков. ¬збиваем белки с 50 граммами сахара до стойкой воздушной пены. ѕросеиваем крахмал и добавл€ем постепенно в белковую массу, не перестава€ взбивать. 

LVLeM022Ycw (619x413, 193Kb)

“еперь берем отделенные 5 желтков и растираем их примерно с 20 граммами сахара.  ладем лимонную цедру и щепотку соли. ¬збиваем. ѕерекладываем желтки к белкам. ѕросеиваем муку и добавл€ем в массу. ќсторожно перемешиваем лопаткой. 

pLvX2XJKXDs (623x426, 168Kb)

»так, у нас получилось нежнейшее, довольно жидкое, бисквитное тесто. “еперь его следует осторожно разместить на пергаментной бумаге. ƒл€ этих целей у мен€ имеетс€ специальный кондитерский мешок. Ќакладываю в него тесто и выдавливаю его на противень с бумагой, дела€ рассто€ни€ между печень€ми. 

0j_uqHV7Vk8 (629x423, 141Kb)

—тавим противень с печеньем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. ј пока приготовим крем. —ливочное масло, выдержанное при комнатной температуре, выкладываем в миску. Ќасыпаем тертую ваниль или ванилин из пакетика. ¬збиваем масло миксером. –азбиваем 2 €йца и соедин€ем их с оставшимис€ двум€ желтками. —тавим миску на вод€ную баню. ¬збиваем €йца со 180 граммами сахара в течение 5 минут. —нимаем с плиты и взбиваем еще 2 минуты. «атем соедин€ем взбитые €йца со взбитым маслом и оп€ть взбиваем миксером. 

xDfXSoR4SPU (627x422, 211Kb)

√отовое бисквитное печенье отсоедин€ем от бумаги. ѕерекладываем остуженный крем в кондитерский мешок. ¬ыдавливаем крем на одно печенье и накрываем его другим. —тавим в холодильник дл€ застывани€. 

J7PeZycaGmM (621x417, 151Kb)

ƒелаем конфитюр. я вз€ла джем из абрикосов и нагрела его до жидкого состо€ни€. ƒобавила немного рома и получилось то, что нужно. ѕри помощи кисточки € смазала каждое пирожное конфитюром. ѕосле чего пирожное следует покрыть глазурью. ≈е можно сделать самосто€тельно. ƒл€ этого смешайте сахарную пудру с оставшимис€ белками и взбейте миксером. ћожно добавить сок лимона по желанию. «аливаем глазурью наши пирожные. 

zWHX_ZELxm0 (618x417, 159Kb)

ѕирожным даем застыть. ≈ще € решила их украсить с помощью оставшейс€ глазури. ƒобавила в нее немного сахарной пудры и щепотку какао. — помощью кондитерского мешка сделала сверху такие вот узоры. Ќу пр€м ресторанный десерт получилс€! ћожно удивл€ть гостей!

–убрики:   улинарные рецепты/—ладости
 улинарные рецепты/ ¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 9 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



TAISA_ANDRYEYEVA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 ћа€ 2018 г. 23:03 (ссылка)
¬кусн€тинка!!!
Ѕлагодарю!!!
¬ечера ¬ам доброго!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку