-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 2354
Комментариев: 2001
Написано: 4663


Хачапури по-мегрельски (в духовке) с сыром за 20 минут

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 09:11 + в цитатник

9uFuyLhOWVE (523x444, 199Kb)

Хачапури именно по-мегрельски – самые вкусные, на мой взгляд, среди множества разновидностей и рецептов хачапури, хотя все рецепты хачапури бесспорно прекрасны. 

Хачапури с сыром – национальное грузинское мучное блюдо с сыром сулугуни, невероятно вкусная выпечка. Рецепт взят из видео грузинского ресторана. Настоятельно рекомендую попробовать сие кулинарное творение.


200 мл молока (или воды) 
0,5 ч. л. сахара 
1/3ч. л. соли 
0,5 ч. л. сухих дрожжей (3 г) 
350 г муки 
30 г маргарина или сливочного масла 
1 яйцо для смазки 
250-300 г сыра сулугуни или имеретинского сыра 

Приготовление: 

1.Дрожжи смешать с мукой. В теплом молоке или воде растворить соль, сахар, смешать с мукой и замесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. В конце вымешивания добавить в тесто размягченное масло или маргарин. Накрываем тесто полотенцем и помещаем в теплое место на 1 – 1,5 часа. Затем обмять и оставить еще на полчаса. 

2.Из готового теста делаем лепешку, на середину кладем 2/3 тертого сыра. 
Соединяем края к центру, защипываем. Теперь раскатаем тесто в красивый круг, а в центре сделаем небольшую дырочку. 
Аккуратно отправляем сырое хачапури на смазанный противень, верх смазываем взболтанным яйцом и посыпаем оставшимся сыром. 
На видео я видела, что в процессе выпечки грузины еще раз посыпали хачапури сыром. А вы решайте сами, будете так делать или нет. В принципе это не обязательно, но будет еще вкуснее, наверное. 

3.Отправляем хачапури в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов. Достаем из духовки и сразу же разрезаем на нужное количество порций. 
На Кавказе хачапури подают утром к чаю, а вечером к хорошему вину. 

Вот такие вкуснейшие хачапури по-мегрельски получается! 

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям



Valentina23513   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 28 Ноября 2017 г. 15:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

О проекте