-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таракановнет

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 2165
Комментариев: 1768
Написано: 4237

Сметанные лепешки

Среда, 06 Сентября 2017 г. 13:10 + в цитатник

K-d7QS1_8lw (480x360, 177Kb)

С самых ранних лет живет моя любовь к сметанным лепёшкам. Пробил-таки час и я сама научилась их печь,волшебный вкус детства.. Не могла остановиться,пекла их несколько недель подряд и ЕСТЬ не надоело!


продукты: 

500гр муки 
140мл воды 
75гр сливочного масла 
75гр сахара 
100гр сметаны(пожирней) 
5гр сухих дрожжей 
5гр соли 
(5гр - чайная ложка без горки) 

2-3 желтка для смазывания 

процесс: 

Шаг 1: 
Готовим опару.Дрожжи развести в теплой воде,добавить муки до консистенции густой овсянки(чтоб с ложки сползало),вымешать и поставить в теплое место.Опара сначала поднимется,потом начнет опадать - самое время месить тесто.Сколько по времени стояла опара точно не помню(полчаса или больше),но визуально легко определить готовность :) 


Шаг 2: Остальную муку просеять в миску,добавить сахар,масло,сметану и соль,растереть в крошку.Соединить с опарой,замесить тесто и оставить отдохнуть минут на 20.Затем вымесить тесто окончательно,месить долго,минут 10,можно отбить.Получается совсем не липкое,очень гладкое и пластичное тесто.Миску накрыть и оставить в теплом месте для подъёма. 

Шаг 3: Тесто должно увеличится в объеме вдвое или втрое.У меня как начало лезть из миски,так и готово :)Тесто разделить на 8-10 частей,каждый кусочек подкатать в круглую булочку.Накрыть бумагой и оставить отдыхать 5-10минут. 

UoT_LxKEIRs (640x480, 194Kb)

Шаг 4: Каждый шарик расплющить в лепёшку 1-1,5см толщиной,можно скалкой,можно руками,как сподручней ;)Положить лепешки на пергамент,накрыть и оставить расстаиваться 30-40мин. 

wq1yyKYSjig (563x422, 126Kb)

Шаг 5: Духовку включить на 180°С.Перед выпечкой на каждую лепешку нужно нанести магическую пиктограмму или попросту потыкать зубочисткой,шпажкой или китайской палочкой :D Теперь нужно закрепить всю эту магию взбитым желтком,тщательно лакируем им лепешки и оставляем их минут на 5 проникнуться величием идеи ;) 

aO83dE2WQaU (566x417, 145Kb)

Шаг 6: Выпекаем до насыщенного темно-золотого цвета.Запах в процессе не_ре_аль_ный,хотя никаких ванилинов не добавляется.. 

OtI7STr1Gdg (562x420, 240Kb)

Шаг 7: Вкус совершенный,органолептическую память порвало в клочья..Клянусь,с такой едой никакой машины времени не надо :

lern7BZxvTU (640x480, 273Kb)

Источник рецепта: сайт nakuhne net

Рубрики:  Кулинарные рецепты/ Выпечка
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 7 пользователям



Хитр_из_Дупла   обратиться по имени Четверг, 07 Сентября 2017 г. 19:40 (ссылка)
VOVKYSE, благодарю и обязательно постараюсь сделать! выглядит так, что слюнки потекли!)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу