-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

Alex_INNA Ang77 Angela1 Bonito11 GELENKA55 Kamilla4ka Kantri Ksenchik_Oksanochka Lajani Mother_Tereza Nataliya_Mack Olga04 Tanja-- Tatiana1984 Victoria_Serova eterling i08r06y64 lodochka mamalucha na-tik noktiurn shkrab tatkabol valia_by Алвинна Алла_Студентова Елена_Краева Желнов Женская-Планета Ирина-Мурка Комрад_Ольга Любимая_Лилу МАНДАРИНКА_1958 МарСер Мерседея Наталья_на_Лиру Нина_Петрович Осень_1960 Светуля_я_добрая Славена_Чибис Тата500 вениша какхочутакназываюсь ксюшенция7778 мадам_булка мари-61 омма подруга_для_кота татьяна99 шопер

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 1426
Комментариев: 1202
Написано: 2914

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Яблоки моченые — вкуснее не бывает

Понедельник, 19 Сентября 2016 г. 09:07 + в цитатник

5761439_jabloki (700x393, 57Kb)

Уродилось много яблок? Так это же чудесно. Будем их мочить. Умные советы предлагают вам воспользоваться рецептом мочения яблок от Юлии Меняевой и приглашают вас на свою Умную кухню. Рецепт проверенный, простой, и очень вкусные моченые яблоки получаются в результате. Проверено и одобрено Умными Советами. Скорее за дело.

 

  1. Заготовим яблоки. Важно: зеленых и желто-зеленых сортов, сорванные, без вмятин, повреждений и гнили.
  2. Заготовим пряности: листья черной смородины, листья вишни, мяты, базилика.
  3. Яблоки и листья промоем и дадим стечь воде.
  4. Заготовим рассол: на 10 литров воды берем 1 стакан сахара и половину стакана соли. Даем закипеть, остужаем. в холодный раствор добавляем 3 столовые ложки сухой горчицы. Перемешиваем.
  5. Яблоки складываем в приготовленные чистые емкости ( ведра, банки, бочонки). По возможности максимально пересыпая листьями.
  6. Заливаем приготовленным холодным рассолом доверху.
  7. Банки закрываем капроновыми крышками, ведра и бочонки накрываем льняной тканью и сверху закрываем деревянным кружком, придавливаем грузом. Не забываем раз в неделю мыть кружок и стирать ткань.
  8. Выносим в прохладный погреб сразу.
  9. Через полтора месяца снимаем пробу. Ваши моченые яблоки должны быть готовыми к употреблению. Все зависит от температурного режима подвального помещения..



http:/umnye-sovety.ru/yabloki-mochenye-recept/

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки: кулинария заготовка на зиму  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу