-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 1856
Комментариев: 1478
Написано: 3632

Дело о кабачках

Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:05 + в цитатник

5761439_d0bad0b0d0b1d0b0d187d0bed0ba (600x400, 149Kb)

На повестке дня.

Котлеты из фарша с кабачками в духовке
Котлеты из картофеля, кабачка и творога
Кабачки фаршированные 
Кабачки с фаршем на шпажках


1. Котлеты из фарша с кабачками в духовке. 
 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Фарш - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, специи по вкусу
Кабачок - 1 шт.
Крупа манная - 2 ст ложки 

Кабачок натереть на крупную терку, посолить.
Сделать фарш из любого мяса (у меня телятина и свинина) на мясорубке с крупной решеткой. 

Добавить хорошо отжатые кабачки и яйцо

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Перемешать, добавить соль, специи, манную крупу, перемешать.
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Убрать фарш минут на 20 в холодильник, чтобы манка набухла.

Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист (можно использовать пергаментную бумагу или фольгу). 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

 
Готовить 30-35 минут при температуре 180 градусов. Важно! Не передержать.

На выходе очень вкусные, очень сочные котлеты.

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Готовить можно на сковородке (я раньше всегда так делала), в мультиварке, на пару. 

Я теперь точно перейду на вариант с духовкой. 

2. Котлеты из картофеля, кабачка и творога. 
 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
0,5 кг картофеля

1 небольшой кабачок
2 яйца
зелень
2-3 зубчика чеснока
соль и перец по вкусу
100 г творога
100 г сыра
Картофель отварить в мундире, остудить. натереть на крупную терку

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Кабачок натереть на крупную терку, посолить, через 10 минут хорошо отжать.
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Соединить картофель, кабачок, творог, зелень, перемешать
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Белки отделить, взбить и добавить к смеси
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Перемешать, если фарш получился жидким. можно добавит немного манной крупы.

Мокрыми руками сформовать котлеты и выложить на смазанный лист.
Смазать желтком

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Посыпать тертым сыром
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Выпекать до золотистого цвета при температуре 180 градусов.
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
 
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Рецепт из разряда "Обмани внука", вернее обмани 2 раза - творог и кабачок удачно замаскированы. 

Из этой же массы попробовала сделать запеканку. 

Выложила в смазанную форму

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
засыпала тертым сыром, залила майонезно-сметанной смесью 
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистой корочки. 
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
3. Кабачки фаршированные 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

Все пропорции по вкусу

Подготовить фарш из мяса, лука, соли и специй. 
Можно добавить отварной рис, я добавила натертые и отжатые кабачки. 

Очищенный кабачок нарезать на кольца 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Кольца выложить на смазанный лист
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Выложить шарики фарша на кабачки
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
На фарш выложить кружочки перца или помидора.
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Щедро посыпать сыром
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Полить майонезно- сметанной смесью
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
 
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Мммм!! ну это очень вкусно!! Рецепт проверен неоднократно, всегда очень радует. 


4. Кабачки с фаршем на шпажках.
Приготовила первый раз, результатом очень довольна.
Подготовить шпажку -на нее поочередно нанизываются фарш- кружочек кабачка...
Шпажку поместить на смазанную фольгу 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Свернуть из фольги конфету
Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
Поместить в форму для запекания и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. 

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1

Разрезать фольгу, посыпать тертым сыром. подрумянить.

Посыпать рубленной зеленью и приятно удивить домашних

Дело о кабачках. Продолжение. Часть 1
 

Источник

 
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 8 пользователям



Leniency   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Четверг, 04 Августа 2016 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 05 Августа 2016 г. 01:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Августа 2016 г. 00:55ссылка
VALERI-ELIN
Аллочка, привет дорогая. Прости, что не пишу, все блин набегами в компе. Как твои дела, как твоя дача за городом? Надеюсь ты уже все благоустроила...
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Августа 2016 г. 21:11ссылка
Привет Ленусик. И я набегами. Кризис и этим все сказано... А так ничего, потихоньку обсаживаю.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу