-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

Ang77 Bonito11 Carmagnola GELENKA55 Indrinka Irena_Wa____lewska Kamilla4ka Ksantipushka LORABARON Luzi Mother_Tereza Nalmeena Nataliya_Mack RUSAVOCIKA annaroz astamem belka0 eterling i08r06y64 kakzolushka lodochka na-tik noktiurn sanny1963 valia_by Алвинна Алла_Студентова Бабочкалетящаянаогонь Елена_КЕН Елена_Краева ЕленаКо Комрад_Ольга Коша_рыжая Ленуля-Мамуля Людастик-Нежность МарСер Н_Филина Неонил Нерпа_Света Нина_Петрович Ольга_Колтовская Повязуша САБИНА_ЖУРАВЛЕВА Славена_Чибис Смородинка_1946 Тата500 ТатьЯна0510 Филлис Э-РА ира_пичурова

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2227

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Буженина по домашнему

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:20 + в цитатник

Рецепт узнала от мамы, его она делала еще издавна. Сало не люблю в принципе, но по такому рецепту оно мне ну очень нравится, надеюсь, понравится и вам.

Нам необходимо :

сало с мяском (прослоички, такое вкусней получается)

перец горький молотый

паприка молотая (мне нравится хлопьями)

соль

рукав для запекания или обычные пакеты целлофановые   

Сало обильно посыпаем перцем горьким, паприкой и солим. Солить можно на вкус, как обычно солите блюда, но я предпочитаю "пересолить", т.е. посолить посильней - сало лишнее не возьмёт, только то, что надо.

 Далее скручиваем сало в рулет, если кусочек позволяет, и обматываем нитками, чтоб держалось. Если скрутить не получается - не страшно, так тоже можно оставить. 

Затем нашпигованное  сало кладем в пакет, завязываем так, чтоб осталось свободное место внутри пакета, т.к. в процессе варки будет выделяться сок, и ему необходимо будет место. Потом ещё в один пакет, и в кастрюлю.

Если вместо пакета хотите использовать рукав для запекания, то главное, чего надо добиться - герметичности. Это чтоб сок не вытекал и вода не попадала внутрь. Положили в кастрюлю и варим с момента закипания часа 2. Через 2 часа достаём сало из пакетов, охлаждаем при комнатной температуре и ставим до охлаждения в холодильник. Через несколько часов уже можно кушать!!!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда, мясо, рыба, птица
Метки: кулинария рецепты. Буженина по домашнему  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 5 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 10:53 (ссылка)
Привет, Ленусь. Отличный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
ZOYA_50   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:49 (ссылка)
Вкуснятина,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу