-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VOVKYSE

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

Angela1 Bonito11 ELINOR2002 GELENKA55 Iriska-lyubimka Kamilla4ka Ksantipushka LaDa_34R Lasocka55 Luissija Luzi Mother_Tereza RUSAVOCIKA Rafaella14 Tanja-- Zalku42 kintakayama mamalucha na-tik sanny1963 yuganka_Natali Алла_Студентова Анеля2 ДЫ-МКА Елена_КЕН Елена_Стародубцева ЕленаКо Елюш Желнов Женская-Планета Ирина-Мурка Ирина523 Комрад_Ольга Ларкиса Людмилович МарСер Н_Филина Наталья_на_Лиру САБИНА_ЖУРАВЛЕВА Славена_Чибис Смородинка_1946 Тата500 какхочутакназываюсь мадам_булка мари-61 омма поварьонок подруга_для_кота полина_ор-акива урлауб

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком ЛиРу Только_для_женщин

 -Статистика

Создан: 27.11.2014
Записей: 1240
Комментариев: 1065
Написано: 2572

Отчеты:
Посетители
Поисковые фразы

Мой любимый жюльен с курицей и грибами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 08:00 + в цитатник

wIhGCsyDhm4 (604x453, 236Kb)

Вам потребуется:
Курица 250 г
Шампиньоны свежие 250 г
Лук репчатый 2 - 3 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Сметана 100 - 130 мл
Мука пшеничная 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Как готовить: 

1. Начинаю я обычно с того, что на растительном масле обжариваю шампиньоны с луком. Хорошо бы сохранить традиционную нарезку ингредиентов соломкой. Но у меня в этот раз получились мелкие кубики)

2. Грибы с луком будем жарить до того состояния, когда лук станет прозрачным. Не пережаривайте лук! Он может придать горчинку нежному блюду. Не забудьте немного посолить грибы с луком. 

UVoktW9dNbg (604x453, 291Kb)

Теперь пришло время добавить в сковороду нарезанную отварную курицу. Я использовала куриное филе, но вполне подойдет и любое другое куриное мясо. Филе я отварила накануне, посолив примерно за 5 минут до окончания варки (опять же, не переваривайте - филе вполне готово через 20 минут готовки). 

3. Пора приготовить сметанную заправку. Для этого подсушим муку на сухой сковороде, добавим к муке сметану или сливки. При желании можно разбавить сметанный соус бульоном, молоком или водой. Я обошлась без этой процедуры. 

Готовый соус добавляем к жаренным грибам и курице, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

DpvKPXDJOnw (604x453, 310Kb)

4. Готовую смесь раскладываем по кокотницам, щедро посыпаем сверху тертым сыром. У меня в семье любят сырную корочку, но не сухую. Поэтому я обычно хоть немного стараюсь сырный слой покрыть сметаной. Тогда корочка получится и красивая, и вкусная - чуть влажная, тягучая, янтарная. 

KhoMOMdhMZU (604x453, 332Kb)

Кокотницы можно отправлять запекаться - в духовку, аэрогриль, микроволновку. Я запекала около 15 минут в аэрогриле, нагретом до 180 градусов. Как только сыр зарумянится, блюдо можно подавать к столу. 

LOgG8Gjpp8k (453x604, 228Kb)

5. Как правильно подавать жюльен? 

На пирожковую тарелку или блюдце ставят кокотницу, на ручку которой, чтобы не обжечься, обязательно одевается бумажная трубочка с концом, сделанным в виде нарядного фонарика - папильотка. Внешне формочка напоминает маленькую курочку с пышным хвостом, отсюда и игривое название (фр. «cocotte» -курочка). 

Но коль Вы также необязательны, как и я, и папильотку не надели, то не забудьте, кокотницу подают ручкой влево, чтобы горячая ручка не мешала трапезе. Пр этом кушают жюльен маленькой кофейной ложечкой или, как у меня, десертной вилкой. 

Уверена, какой бы жюльен Вы ни приготовили - с курицей, ветчиной, грибами, морепродуктами и др. - Ваши гости останутся навсегда покорены вкусом этой нежной горячей закуски.

По крайней мере, в моей семье редко какой праздничное застолье обходится без жюльена. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Закуски
Метки: кулинария закуски  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 11:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:35ссылка
С Новым годом!
Galyshenka   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт, мой тоже любимый жюльен.
Ответить С цитатой В цитатник
ВаМиТА   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
koteroza   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:19 (ссылка)
Спасибо за вкусненький рецепт.С наступающими праздниками!
73509 (400x403, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:35ссылка
С Новым годом!
ЛЮБАВУШКА_С   обратиться по имени Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 22:44 (ссылка)
Спасибо за интересный и вкусный рецепт. Цитирую с благодарностью. С Наступающим, Вас , Новым годом!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:34ссылка
С Новым годом!
Benita_Dreger   обратиться по имени Вторник, 30 Декабря 2014 г. 00:44 (ссылка)
Благодарю за рецепт. С наступающим Новым Годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 03 Января 2015 г. 01:34ссылка
С Новым годом!
valentina_ishenko   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 23:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
чук-гек   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2016 г. 23:40 (ссылка)
Вкусно! Я, правда, вряд ли сподвигнулся возиться с кокотницами и по этому же рецепту просто запек бы смесь под сыром в форме. Пускай это и не жюльен, но вкус, думаю, не пострадает. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку

LiveInternet
О проекте
  • Версия для PDA
  • Контакты
  • Разместить рекламу